30 septembre 2018

Union Beynoise Handball – HC Kraainem : 35-34

Samedi 29 septembre 2018

C’est un match difficile qui attendait les Blue Bears ce samedi face aux Beynois, invaincus comme eux en ce tout début de saison.

Dans les premières minutes de la rencontre, les deux équipes se neutralisent et il faut attendre la 4e pour que Beyne ouvre le score et que le match démarre vraiment. A 6-6 à la 11e, le HCK a une première occasion de passer devant mais ne la concrétise pas. A 7-7 à la 13e, Beyne prend un temps mort et inscrit trois buts dans la foulée (10-7 à la 17e). Les Bruxellois commettent trop d’erreurs en défense et l’écart se creuse (12-8 à la 19e, 15-10 à la 23e). C’est alors Beyne qui devient imprécis en attaque et permet à Kraainem de faire 0-4 pour revenir à 15-14 (25e) et égaliser ensuite à 16-16 (27e). A la pause, le marquoir affiche 20-19.

Au retour des vestiaires, Beyne obtient un 2e but d’avance sur son premier ballon. Les deux équipes marquent tour à tour puis Kraainem égalise à 24-24 (7e), prend la tête pour la seule fois de la partie à la 14e (27-28), avant de concéder cinq buts consécutifs (32-28 à la 23e). Ken De Nil demande un temps mort, bien mis à profit par des Kraainemois qui ne lâchent rien et recollent au score une nouvelle fois à 32-32 (27e). Il reste 3 minutes à jouer et tout est possible. A la 30e, c’est 34-34, la 18e égalité de la rencontre ! Dans les dernières secondes de la partie, Beyne inscrit un 35e but et son gardien arrête la tentative des Bruxellois qui suit. Score final 35-34.

Il s’en est fallu de peu pour que Kraainem remporte l’enjeu ou parvienne au moins à arracher le match nul. Les Kraainemois doivent sans doute encore apprendre à mieux gérer leur fins de rencontres, rester unis quoi qu’il se passe sur le terrain et croire davantage en leurs propres qualités.

A l’issue de cette 3e journée, le HC Kraainem occupe la 3e place du classement mais conserve la meilleure attaque du championnat, avec 96 buts inscrits.

Prochain rendez-vous à Kraainem, le samedi 20 octobre à 19h45, pour un match qui s’annonce palpitant face à Amay. Les Blue Bears auront besoin de tous leurs supporters et comptent sur vous, venez nombreux !