Cadets : Jeunesse Jemeppe – HC Kraainem : 36-24 (21-13)

11 mars 2012

Pour cet avant-dernier match de la phase de classement du championnat liégeois, les cadets se rendaient à Jemeppe. Il y a 3 semaines, les cadets s’étaient imposés sur le fil, en transformant un désavantage de 4 buts à 5 minutes de la fin en une victoire de 2 buts. C’est dire si Jemeppe attendait nos cadets de pieds fermes.
Le match débute à sens unique, 4-0 pour Jemeppe en 5 minutes. Les kraainemois rentrent dans leur match et réduisent même l’écart à 2 buts (7-5 à la 11e) avant d’encaisser un nouveau 4-0 permettant à Jemeppe de mener 16-8 à la 20e. La défense est bien trop perméable, et les joueurs ratent quelques occasions franches en contre.
Sur la fin de la mi-temps, les kraainemois se montrent un peu plus présent en défense et l’écart est stabilisé : 21-13 à la mi-temps.
En deuxième mi-temps, après un bon démarrage : 21-15 à la 2e, les kraainemois encaissent deux 3-0 coup sur coup, le score plonge à 27-16 à la 6e. Les kraainemois montrent plus d’envie et de présence en défense mais, malheureusement, relâchent parfois la pression sur l’adversaire un rien trop tôt, ce dont Jemeppe profite pour inscrire des buts. Il n’empêche, Kraainem fait jeu égal avec Jemeppe sur la fin de la mi-temps et montre une volonté d’aller de l’avant. 30-21 à la 17e, 34-22 à la 20e et 36-24 au coup de sifflet final.
Une lourde défaite pour un match très contrasté de la part des kraainemois, alternant bonnes choses et nonchalence.