Cadets : HC Kraainem – HC Amay : 23-27 (8-12)

4 mars 2012

Pour ce deuxième match de la journée, Kraainem accueillait Amay. Match qui promettait d’être très disputé au vu des 3 premières confrontations, dont Amay est chaque fois sorti victorieux. Les joueurs avaient à coeur de s’imposer pour cette dernière confrontation.
Kraainem court d’abord renverse d’abord une situation de 1-3 en un avantage de 4-3, en présentant un beau jeu en attaque.
Malheureusement, Amay renverse aussi cette situation et la transforme en 4-7 à la 13e. Kraainem a du mal à contrer l’individuelle mais lorsque ça réussit, recolle au score à 7-8 à la 19e. Kraainem laisse cependant Amay partir en fin de mi-temps et peut même s’en vouloir d’avoir encaissé le coup franc direct après le buzz : 8-12.
En deuxième mi-temps, Kraainem ne parvient pas à combler le retard de 4 buts mais fait jeu égal avec Amay : 10-14 à la 4e, 12-16 à la 9e, 15-19 à la 15e. Amay parvient cependant à creuser un peu l’écart et mène 15-22 à la 17e puis 16-24 à la 19e. Kraainem ne se résigne pas et Joshua Lozet, d’un but des 12 mètre, montre à ses coéquipiers que tout est encore possible. C’est ensuite au tour de Marcel Kremer, avec quelques arrêts de première classe, et Stas Bezget, auteur d’un hat-trick en attaque, de redonner des couleurs à Kraainem qui revient à 20-25 à la 22e puis à 23-27 sur le coup de sifflet final.
Des regrets, sans aucun doute, mais Kraainem a montré de bonnes choses, en témoigne la distribution des buts : chacun a contribué au score en prenant, souvent de fort belle manière, ses responsabilités.
Il reste encore du travail en défense, où les jeunes ne marquent pas encore assez leur territoire.