Soirée décevante pour les Blue Bears

22 septembre 2019

HC Kraainem – HB Sint-Truiden : 29-31

Samedi 21 septembre 2019

Deuxième match à domicile pour les Blue Bears, qui affrontaient Saint-Trond ce samedi, un adversaire direct dans la course aux play-off.

Saint-Trond a le ballon à l’entame de la rencontre, mais c’est le HCK qui ouvre la marque. Les Limbourgeois égalisent et reprennent la tête à la faveur d’un arrêt de leur gardien (1-2 à la 2e). A 2-3, les Kraainemois bénéficient de deux penalties consécutifs, transformés par Nathan De Baets, et mènent à nouveau à la 7e (4-3). Les buts se succèdent de part et d’autre jusqu’à la 18e (8-7) mais deux mauvaises passes et une faute technique bruxelloise suffisent pour que les Trudonnaires repassent devant (8-10 à la 20e). La partie s’équilibre jusqu’à la 26e (11-13) puis Simon De Baets réalise trois arrêts et permet ainsi au HCK d’égaliser juste avant la pause (13-13).

A la reprise, Cédric Buyssens donne l’avantage au HCK (14-13) mais Saint-Trond profite d’une mauvaise passe et d’une faute côté kraainemois pour mener à nouveau (15-17 à la 7e). Nathan De Baets réduit l’écart sur penalty (17-18 à la 9e), avant que les visiteurs infligent un sévère 0-5 aux locaux. C’est 17-23 à la 17e et le coach du HCK demande un temps mort. Les Kraainemois retrouvent le chemin des filets mais ne parviennent pas à empêcher les Trudonnaires de marquer. A la 22e, le HCK est toujours à -6 (22-28) et il reste peu de temps pour renverser la tendance. Aidés par les encouragements de leurs supporters, les Kraainemois reviennent à 26-29 (24e) mais malgré trois arrêts de Yoan Buthod-Garçon et un triplé de Nathan De Baets, les Blue Bears échouent sur le fil. Score final 29-31.

Avec l’Equipe 2 battue par le HSC Tubize (23-24) en ouverture de soirée, c’est donc un bilan décevant pour les Blue Bears, qui devront se ressaisir au plus vite.

Rendez-vous encore à Kraainem samedi prochain, à 18h45, pour un match qui s’annonce très difficile face à Izegem.