3 novembre 2019

HC Kraainem – Handbal Achilles Bocholt : 34-30

Samedi 2 novembre 2019

Les Blue Bears recevaient ce samedi les Limbourgeois du Handbal Achilles Bocholt, qu’ils n’avaient encore jamais affrontés, ni en match officiel, ni en match amical.

La rencontre débute sur un arrêt de chaque gardien et à la 2e, Gaëtan Forment ouvre la marque. Cédric Buyssens double la mise (2-1 à la 3e) et après un penalty repoussé par Simon De Baets, c’est 3-1 pour le HCK. La machine bruxelloise s’enraye alors pendant quatre minutes et Bocholt en profite pour faire 0-5 et prendre la tête (3-6 à la 8e). Le répit est de courte durée pour les Limbourgeois, qui se heurtent deux fois au gardien kraainemois, lequel permet ainsi à ses couleurs de recoller au score (6-6 à la 12e). La partie s’équilibre ensuite mais grâce à Simon De Baets (13 arrêts en 1ère mi-temps), le HCK repasse devant (8-7 à la 16e) et creuse l’écart (12-10 à la 25e, 14-11 à la 28e). Au buzzer, le marquoir affiche 15-13.

A la reprise, Maxime Kerhousse et Gaëtan Forment « font le trou » en inscrivant d’emblée un 3-0 (18-13 à la 5e). Les Bruxellois maîtrisent parfaitement leur sujet et à chaque fois que les Limbourgeois parviennent à revenir à -2, ils accélèrent pour les distancer à nouveau (22-20, 24-20, 24-22, 26-22). A 30-28 (25e), Bocholt tente l’attaque sans gardien, sans succès, et les Kraainemois font 3-0 (33-28 à la 30e). Trois buts tombent encore dans la dernière minute de jeu et à quatre secondes du terme, les Bruxellois, qui ont récupéré le ballon, tirent vers le but adverse vide mais le gardien limbourgeois, dans un sprint effréné, revient in extremis pour dévier le ballon du bout des doigts. Score final 34-30.

Une belle victoire des Blue Bears, qui remontent à la 4e place du classement, à égalité de points avec Herstal, 3e.

Ce match concluait la 1ère partie de cette première phase de championnat. Toutes les équipes se sont rencontrées et les matches retour débuteront dès samedi prochain, avec un derby bruxellois qui s’annonce explosif !

Rendez-vous au Hall des Sports de Kraainem, à 18h45, pour ne rien manquer de HC Kraainem – United Brussels HC.