Belle victoire des Blue Bears sur Amay !

6 octobre 2019

HC Kraainem – HC Amay : 39-34

Samedi 5 octobre 2019

Quatrième match consécutif à domicile pour les Blue Bears, qui affrontaient ce samedi le HC Amay, prétendant au titre et dont on pouvait craindre que le revers subi face à Eupen lui donne des ailes.

Amay entame en effet la partie en force et un bel arrêt de son gardien lui permet de mener 0-2. Nathan De Baets ouvre le score pour les Kraainemois sur un premier penalty, suivi de cinq minutes où chaque équipe marque à son tour (4-5 à la 8e). Après un arrêt de Simon De Baets, son frère Nathan égalise sur penalty (5-5). Le chassé-croisé se poursuit jusqu’à 8-8 puis Amay commet trois fautes techniques successives et le HCK prend la tête à 10-8 (15e). A 11-11, une poussée dans le dos sur Gaëtan Forment, parti seul en contre-attaque, vaut un carton rouge à Didier Mercenier, buteur vedette d’Amay, qui doit rejoindre les tribunes. A 14-12 (20e), le coach liégeois demande un temps mort, manifestement très bénéfique puisque ses joueurs inscrivent un 0-6 dans la foulée (14-18 à la 26e). Les Kraainemois reviennent à 16-18 sur un arrêt de Yoan Buthod-Garçon et une jolie roucoulette de Maxime Kerhousse et à la pause, le marquoir affiche 17-20.

A la reprise, Gaëtan Forment et Julien Moulis réduisent l’écart (19-20) qu’Amay s’empresse de creuser à nouveau (19-22). Kraainem recolle au score grâce à Alex Gasser, Maxime Kerhousse et Gaëtan Forment (22-22 à la 5e) mais Amay réplique (22-24) et reste en tête jusqu’à la 10e (25-27). Le HCK égalise (27-27, 28-28) puis rate un penalty et Amay mène une fois de plus de deux buts (28-30 à la 16e, 30-32 à la 19e). Kraainem revient, égalise à 32-32 et sur un penalty concédé à Amay, un 2e joueur liégeois est exclu définitivement pour un tir dans la figure de Simon de Baets. Le même Simon de Baets arrête le ballon amaytois suivant et Maxime Kerhousse transforme un 5e penalty pour Kraainem (34-32 à la 23e). Amay prend un temps mort mais à 35-33 (25e), les Bruxellois font 4-0 dont deux magnifiques contre-attaques menées par Simon Joufflineau (39-33 à la 28e). Les supporters kraainemois, qui ont soutenu bruyamment leurs joueurs pendant toute la rencontre, réclament un 40e but mais c’est Amay qui clôture les débats. Score final 39-34.

Une très belle prestation des Blue Bears, qui n’ont rien lâché tout au long du match et sont méritoirement récompensés de leurs efforts. Avec cette victoire, Kraainem remonte à la 2e place du classement, juste derrière Eupen, défait à Izegem.

Les Blue Bears disputeront leur 16e de finale de Coupe de Belgique à Jemeppe samedi prochain, avant de se rendre à Herstal le dimanche suivant pour la 6e journée du championnat.