Au bout du suspens Kraainem reste en D2 : HC Kraainem – HC Visé BM : 42-24

20 mai 2012

Contrairement à ce qui a pu être annoncé par ailleurs, une victoire ce samedi était synonyme de maintien pour Kraainem, vu l’ensemble des résultats de l’avant-dernière journée et le programme de la dernière journée ce samedi 19 mai.
C’est donc avec une motivation sans faille que les kraainemois sont montés sur le terrain ce samedi, malgré les absences de Serge Devillers, Baptiste Duchatel, Benjamin Lievens et Benoît Lamury mais en comptant sur Ken De Nil, Michel Lorgeré et le retour de Serge Zinzen.

Le match commence à l’avantage de Kraainem : 3-0 à la 4e. La défense est présente, Allan See Chim aussi ; et Alexandre Hayon court en contre-attaque et affiche un taux de réussite insolent (8 buts en première mi-temps). A la 13e, c’est 12-3 grâce, entre autres, à des buts de Simon Joufflineau et Brian Meulders, en bonne forme ce samedi. Visé joue à ‘handball poteau’ (6 sur la première mi-temps), au contraire de Kraainem qui préfère jeter la balle au fond des filets. A la 21e, le cap des 10 buts d’écart est passé : 17-6. La fin de la mi-temps sera équilibrée et Kraainem rejoint le vestiaire sur le score de 22-11.

En deuxième mi-temps, Kraainem creuse un peu plus l’écart (26-13 à la 6e). Un peu de flottement permet à Visé de revenir à 26-16 à la 8e. Mais Kraainem reprend du poil de la bête et reprend les opérations en main : Ken De Nil distribue des caviars qu’Alex Lechien se fait une joie de convertir, Michel Lorgeré sort deux buts dont il a le secret, Cédric Buyssens joue avec les pieds du gardien et Naigel Tavaroli montre que, lorsqu’il est énervé, il devient très précis et très puissant : de 32-18 à la 18e, le score évolue et c’est Serge Zinzen qui inscrira le dernier but kraainemois : 42-23 à la 30e avant que Visé n’inscrive le dernier but de la partie : 42-24.

Du suspens, il n’y en aura pas eu aujourd’hui mais ce match ponctue une saison riche en rebondissements qui a vu Kraainem truster avec les premières places du championnat, échouer en plays-downs lors de l’ultime journée de championnat pour finalement se sauver, sur le fil, lors de l’ultime journée des plays-downs.